Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa (2.º Volume)

Ações disponíveis

Ações disponíveis ao leitor

Consultar no telemóvel

Código QR do registo

Partilhar

 

Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa (2.º Volume)

Detalhes do registo

Nível de descrição

Unidade de instalação   Unidade de instalação

Código de referência

PT/FCT/INIC/DSE/0629

Tipo de título

Formal

Título

Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa (2.º Volume)

Datas de produção

1978  a  1980 

Dimensão e suporte

0,24 x 0,30 - Papel A4

Extensões

0,04 Metros linear

Âmbito e conteúdo

Documentação relativa ao Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa, ao qual foi atribuído o n.º de processo 20414. O centro era constituído por nove linhas de ação: n.º 1 - Aproveitamento de sub-produtos de indústrias agrícolas e produtos sucedâneos de outros importados; n.º 2 - Açucar e edulcorantes; n.º 3 - Estudo da qualidade do tabaco e métodos para a sua apreciação; n.º 4 - Técnicas modernas de vinificação; n.º 5 - Selecção de culturas lácticas aplicadas à indústria de lacticínios; n.º 6 - Fixação simbiótica do azoto atmosférico; n.º 7 - Mobilização de nutrientes minerais “insolúveis”; n.º 8 - Estudo das leveduras dos mostos e vinhos portugueses e n.º 9 - Componentes microbiológicos da biocenose em estudo - Microbiologia do solo. Contém planos e relatórios de atividades, tratando-se sobretudo do registo dos financiamentos concedidos pelo INIC e gestão financeira corrente (aquisição de equipamento e assuntos de pessoal, entre outros).

Localização física

A/17/03/6

Cota descritiva

A.17.03.6

Cota original

010703/629

Cota antiga

1381

Idioma e escrita

por (português) e eng (inglês)

Características físicas e requisitos técnicos

Bom estado

Tipo u.i.

Notas de publicação