Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa (2.º Volume)
Nível de descrição
Unidade de instalação
Código de referência
PT/FCT/INIC/DSE/0629
Tipo de título
Formal
Título
Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa (2.º Volume)
Datas de produção
1978
a
1980
Dimensão e suporte
0,24 x 0,30 - Papel A4
Extensões
0,04 Metros linear
Âmbito e conteúdo
Documentação relativa ao Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa, ao qual foi atribuído o n.º de processo 20414. O centro era constituído por nove linhas de ação: n.º 1 - Aproveitamento de sub-produtos de indústrias agrícolas e produtos sucedâneos de outros importados; n.º 2 - Açucar e edulcorantes; n.º 3 - Estudo da qualidade do tabaco e métodos para a sua apreciação; n.º 4 - Técnicas modernas de vinificação; n.º 5 - Selecção de culturas lácticas aplicadas à indústria de lacticínios; n.º 6 - Fixação simbiótica do azoto atmosférico; n.º 7 - Mobilização de nutrientes minerais “insolúveis”; n.º 8 - Estudo das leveduras dos mostos e vinhos portugueses e n.º 9 - Componentes microbiológicos da biocenose em estudo - Microbiologia do solo. Contém planos e relatórios de atividades, tratando-se sobretudo do registo dos financiamentos concedidos pelo INIC e gestão financeira corrente (aquisição de equipamento e assuntos de pessoal, entre outros).
Localização física
PT/FCT/ACT-ÁREA A/17/03/6 |
Cota descritiva
A.17.03.6
Cota original
010703/629
Cota antiga
1381
Idioma e escrita
por (português) e eng (inglês)
Características físicas e requisitos técnicos
Bom estado