Scope and content
Documentação relativa ao Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas das Universidades de Lisboa, ao qual foi atribuído o n.º de processo 20414. O centro era constituído por nove linhas de ação: n.º 1 - Aproveitamento de sub-produtos de indústrias agrícolas e produtos sucedâneos de outros importados; n.º 2 - Açúcar e edulcorantes; n.º 3 - Estudo da qualidade do tabaco e métodos para a sua apreciação; n.º 4 - Técnicas modernas de vinificação; n.º 5 - Selecção de culturas lácticas aplicadas à indústria de lacticínios; n.º 6 - Fixação simbiótica do azoto atmosférico; n.º 7 - Mobilização de nutrientes minerais “insolúveis”; n.º 8 - Estudo das leveduras dos mostos e vinhos portugueses e n.º 9 - Componentes microbiológicos da biocenose em estudo - Microbiologia do solo. Contém a proposta de criação do centro e respetivo despacho de homologação, planos e relatórios de atividades, tratando-se sobretudo do registo dos financiamentos concedidos pelo INIC e gestão financeira corrente (aquisição de equipamento e assuntos de pessoal, entre outros).